Осенний бал

В вальсе медленном кружатся листья -
Осень всех приглашает на бал
В золотой разрисованной кистью,
Совершенством чарующий зал.

Ни ковры, ни с подвесками люстры,
Красотой удивляя, пьянят,
Здесь холсты, отраженные в чувствах,
Первозданностью красок пленят.

Блещет купол лазурно - хрустальный,
Ослепляя, как сотни зеркал...
Он, как женщину, Землю прощально
Приголубил, пригрел, приласкал.

Полыхают в прекрасном убранстве
Все владенья хозяйки чудес...
Кружит осень земное пространство,
Все ликует до самых небес.

А оттуда мелодией нежной
Льется вниз журавлиная грусть...
Этот бал на земле нашей грешной
Никогда не кончается пусть.


Рецензии