М. 17. 08

Вернусь ли я сюда когда-нибудь?
Мне грустно обо всём об этом думать.
Побуду ль тут немного, ну, чуть-чуть?
Мне нужно насладиться местом вусмерть.

Буду ль я вставать по утрам,
А ночами тёмными видеть звёзды?
Мы приедем сюда ведь, мам?
Нужно надышаться свободой, пока не поздно.

Буду ль снова я сидеть у реки?
Буду ль петь любимые песни птицам?
Буду ль снова я видеть сны,
Где отец и это место снится?

Буду ль я просыпаться ночами,
Чтоб скорее встретить рассвет?
Буду ль я ходить туда, где мы поезда встречали?
Будут они так же ходить или нет?

Буду я улыбаться котятам?
Что ты, мама, молчишь? Говори!
Мне для счастья так мало надо:
Речка, вы, рассвет и немного любви.

Буду ль я здесь смеяться снова?
Буду ль снова играть отцу на скрипке?
И приедет ли брат мой Коля?
Буду я ему читать стихов отрывки?

Буду я здесь лежать в траве,
Улыбаясь солнцу и людям?
Что ты, мама, молчишь? Ответь!
Или этого места для нас отныне не будет?..

Буду ли я тут сидеть на крыльце,
Здороваясь с каждым прохожим?
Я ж не буду задумываться о конце
Того, что семь лет мне так было нужно!

Мама, мама, что ты молчишь? Ответь!
Буду я гулять босой по этим длинным дорогам?
Передадут ли мне привет
От дяди, что живёт далеко-далёко?

Что ты, мама, молчишь?..
Может, мы навсегда уезжаем?..
Я себя не прощу, да и ты себя не простишь,
Что такое чудесное место мы покидаем.

Я приеду, пап, я приеду!
Что же это? Неужто -- слёзы?..
Мы вернёмся как раз к обеду,
Когда придёт другая счастливая осень.

Папа, папа, я буду скучать.
Буду плакать ночами, не бойся.
Не ходи ты нас провожать,
Мы сами сядем в тот скучный поезд.

Папа, как всего мало сказано...
Ты ведь веришь в меня, родной.
Навсегда я к тебе привязана!
И навсегда не прощаюсь с тобой...


Рецензии