Поэзия и Разум

Разум уносят сплетения слов
В дальние дали фантазий и снов,
Рушат заклятьем браслеты оков,
Парусом ловят напоры ветров.
Непостижим для незрелых умов
Сетью сплетённый словесный покров.
Так продолжается много веков:
В теплых краях как и среди снегов,
В горных массивах и в сердце песков,
Как у живущих под крышей домов
Так и у страждущих, ищущих кров -
Много кому не хватает мозгов.


Рецензии