Двенадцать апостолов - елей

Двенадцать апостолов - елей,
И крестик упавший столба.
По улицам бродит похмелье.
Темна у колонки изба.

Отрезали свет. Окна биты,
Но ходят лучи по столу...
Пьют люди - при жизни забыты.
Пьют горькую русскую мглу.

Кровать - не теплее могилы...
Их пальцы на ощупь - земля...
Какая нечистая сила!
Как плачет в том доме дитя!


Рецензии
Хорошо. Спасибо за стихи!

С уважением,

Максим Стрежный   02.10.2015 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.