Как щебень в грязь...

Как щебень в грязь, в века чужие вмятый,
Листвой не своего календаря,
Всё чаще дух земной вдыхаешь мяты
Ты с той, о ком златая говорят.
И гладишь дланью жилисто-шершавой
И хваткой от натруженных морщин
Потёрто-апельсиновый и ржавый
В овраге шёлк  раскидистых лещин.
А после, с той, кто в мае вьюгой белой
По стылой неприглядной наготе,
Ты ловишь гроздь устами неумело,
Как раньше губки милой в темноте.
И в рощу!.. лишь во снах своих тревожных
Ты снова там, где в розовом дыму,
Душа твоя распахивает ножны,
Чтоб с нею же расхристанной к Нему.


Рецензии