Памяти мужа

Я жила, мечтала, верила,

    Я хотела, я могла,

         Я любила, я лелеяла,               

              Всё же не уберегла.               

Я пекла, варила, парила,

    Я кормила, я ждала,

         Я лечила, уговаривала,               

              Убеждала, как могла.             

Я ходила неприкаянно,

    Я ни ела, ни спала,

         Всё просила, всё вымаливала,

              Только б прочь болезнь  ушла.

Я не злилась,

   Я не плакала, 9 месяцев, любя,

        Я сражалась и не ахала,               
               
             Милый, всё, ради тебя!               

Всё на чудо я надеялась

    До последнего звонка,

         Жизнь идёт, а мне не верится, 

            
             Нет тебя - в душе тоска. 

Мыла,

    шла,

         стелила,

              гладила,

                Поднимала

                и вела,

                Брала,

                брила,

                успокаивала,

                Фото-гра-фиро-вала.

Танцевала,

    пела,

         радовалась,

              Созывала гостей в дом,

                Чтобы ты и не догадывался,

                Что беда за по-ро-гом.             

Я была с тобою счастлива

    И мила,и весела,

             А осталась  не обласканной…

                И от смерти не спасла.

P.S.   
     Если б был бы рядом ты,
         
          То сказал бы - не грусти,

               Ты меня  за всё прости…


20.01.2014г.                Киев


Рецензии