Раздумья... Почему?

         Я много лет уже живу
         (Иль существую)в мире этом,
         Вопросов больше, чем ответов,
         В гипотезах иль наяву...

         И странно то, что год от году,
         Казалось б, возраст, мудрость, опыт,
         Так нет, как будто чей-то шёпот
         Сверлит в мозгу и мутит воду...

         Вопрос назойливый из детства
         Живёт в сознании - Почему?
         Как много в жизни не пойму,
         Стараюсь пристальней вглядеться...

         Ну, вот он мир вокруг, так прост,
         Живи и радуйся, в чём дело?!
         Коль появился на свет белый,
         Живи не горбясь, в полный рост.

         Ведь при рождении всем нам
         Природа в души свет вложила,
         Чтоб проще находить нам было
         Тех, с кем судьба напополам.

         Нам дан холодный разум всем,
         Био-компьютер личный, вроде,
         И память-блок,(порой подводит,)
         Для устранения проблем...

         А главный узел, блок-питание,
         Они все разного размера,
         В одних заряд - Любовь и Вера,
         В других - Добра Необитание...

         Смешно... Выходит, дело в том,
         Каков желудочек с предсердием,
         И путь за жизнь твою пред смертью,
         И свет, чем вспомнишься потом...

                17.08.2015г.


Рецензии