Колобок и каравай

Кому ты нужен - злой и престарелый,
Мой бывший друг - потёртый колобок?
Бежать от всех подряд не надоело ль?
Всё песенки поёшь да - наутёк...

От бабушки ушёл, а бабка плачет,
От дедушки ушёл, а тот - в запой.
От хищников ушёл - скакал, как мячик,
И дальше катишься везунчик удалой.

Ты - колобок и я с того же теста,
Я - свадебный застольный каравай,
Вот-вот съедят меня жених или невеста,
Катись сюда и братца выручай.


Рецензии
Укусят разве что, а больше – раздадут...
С собою ломти гости унесут!

Ольга Сафронова Таганрог   27.08.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.