Чернобыль

Здесь был когда-то мир,
Здесь было счастье,
И всё здесь процветало,
Город был живым.
Но грянул гром
И туча стала,
Заплакала земля.
И город застонал,
Покрылся чёрным одеялом.
Пропал тот рай, ушло то счастье, навсегда.
Остался здесь любимый дом,
Осталась здесь любимая игрушка.
Нет больше жизни здесь - здесь только мрак;
Осталась тень страданий, тень ушедших душ.
И нет здесь больше голубого неба,
И звёзд здесь нет,
Здесь больше ветер не гуляет
И дождик не идёт,
И почва не жива здесь,
Над нею птица не летает.
Здесь призраки замерли в стенах.
Теперь город чужой
Тихо в воспоминаньях умирает,
Он призрак мрачный,
Он мёртвый, неживой.
Стены города стоят,
Но существует он лишь в воспоминаниях.
Природа слёзы льёт,
А люди забывают,
Всё мимо, мимо пропускают,
Не зная скорби,
Не зная понимания...


Рецензии