с высоты мир кажется ломким, как карамелька

с высоты мир кажется ломким, как карамелька,
снизу вверх - и недосягаем он, и велик.
мы росли лишь на правде, подслушанной мельком
и на извечной мудрости, взятой из старых книг.

книги на полке, мир - на твоей ладони,
тебя солнце согреет, напоит лесной ручей.
ты не помнишь имен. да и лиц ты тоже не помнишь.
мир ничейный. ты тоже, как он, ничей.

но и кто-то не твой, кто-то любит больших и громких,
чтобы голос рупором, взгляд - огнем.
ты же вечно будешь свои собирать обломки,
пока не поймешь, вот он - мир. а это - главное в нем:

твой взгляд никогда не будет полным железной силы,
ты никогда не будешь души держать в горсти.
но сильный - не тот, кто взглядом может свести в могилу,
а тот, кто этим взглядом может тебя спасти.


Рецензии