***

Если клин выбивают клином -
мне хоть кол на башке теши:
на ходу распрямляю спину
и отказываюсь от души.
Поцелуями на лопатках
оседает весенний день.
Вечно мерзну, курю, не снимая перчаток,
все выбешивает или лень.
За меня уже все решили.
Выдыхаю, рисую на окнах.
Все куда-то бежали, спешили,
как ужаленные электротоком.
В моем выдохе теплом, талом
громоздятся слова и страны.
Я устала, смертельно устала,
мне с колен подниматься рано,
но я вновь распрямляю спину,
до сведения в хруст лопаток.
Если клин выбивают клином,
если дождь отбивает стаккато,
если я еще слышу звуки -
умирать еще очень рано.
И теплеют глаза и руки,
и залечиваются раны.


Рецензии