Мама

...Чувствую - пальцы сжимаешь, косточки побелели.
Знаю, оберегаешь ангелами у постели,
Тёплым рассветным мёдом ссадины в сердце - сладко.
Как бы не плакать, мамочка, но всё равно украдкой -
Слёзы солёным штормом - я захлебнусь, устала...
Ты ветерком обнимешь, и утро начнёт сначала
Жизнь мою, веру твою в меня, строчки молитв и песен.
Плакать ведь бесполезно, главное - был бы честен
Каждый наедине с собою, может, тогда сильнее
Будут слова и мысли, мир, что сейчас болеет.
Не родила тебе я, жаль, ни внучат, ни внучек.
Горько... А вот теперь и думаю - может быть, даже лучше.
В тёмных подвалах не плачут, в холоде, под обстрелом
И не сбивает в кашель дыхание ветер горелый.
Но а другие - мои же, мам, ты ведь знаешь точно.
Сердца мне хватит, выжить бы - денно прошу и нощно.
Мама, пусть эта ночь тихо  рождается, мирно.
Юной приснись мне, мам...и "Грады" все будут  мимо...


Рецензии
Храни тебя Господь, светлая память твоей маме, Алена.

Людмила Бурденко-Попова   25.01.2017 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Алёна Берёзкина   25.01.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.