***

Море Черное штормовое
Чернотою заволокло,
Словно вышколено муштрою,
Взбунтовалось смертям назло.

И, как самый заядлый смертник,
Вырывается из оков,
Мечет волны-валы на берег,
И выходит из берегов.

Что таится в морском боренье,
В ужасающей наготе?...
Может, это часы сомненья
В человеческой правоте.


Рецензии