Светлый луч лёг на дорогу

Светлый луч лёг на дорогу,
И равнину осветил,
А по полю понемногу
Каждый колос навестил.

Осветил в лесу вершины.
К дубу ярким прибежал…
Это милые картины,
По которым тосковал.

Разделил луч света тучи
С простотою мудреца,
Чтобы мрак уже не мучил
Наши души и сердца.


Рецензии