Гляжу я на закат уж по-другому

* * *
Когда садилось солнышко в апреле,
Его я с лёгким чувством провожал;
И светлость разливалась в моём теле,-
Ведь завтра дольше будет день, я знал.

Сейчас же, когда лето по уклону
Сползает к неизбежному концу,
Гляжу я на закат уж по-другому,
Как? – видно то по моему лицу.

На нём той светлости апрельской нету,
И грусть свою накинула вуаль,-
Ведь завтра день короче, чем был этот,
И, значит,  шире станет ночи даль.

День ото дня, из ночи в ночь так будет:
Закаты всё грустней душе моей,
Пока апрель в ней лёгкость не разбудит
Весенней радостью растущих дней.
-----------17.08.15---------------


Рецензии