Ах, прекрасные дали...

Ах, прекрасные дали,
 Сладких грёз звонари.
 Светлой музой вы стали,
 Моих чувств алтари.

 Снова мОй будоражит
 Очарованный взор
 И туманами мажет
 Ярко-синий простор.

 Горизонт весь ломает
 За холмами Олимп,
 Чудно солнце сияет
 Над вершиной, как нимб.

 Небеса окунулись
 В бесконечный пожар,
 Облака разомкнулись
 Как по гласу фанфар.

 Под мелодию ночи
 Синева разошлась,
 День закрыл свои очи,
 Темнота расползлась.


Рецензии