Туман в горах, поля им полны

Туман в горах, поля им полны…
А месяц в озере плывёт…
Ночь приняли тумана волны…
На смену ночи день идёт.

Туман собрался за горою…
Заря все скалы золотит…
И ветер зашумит порою –
Потом в ущелье крепко спит

Вот-вот и лилия проснётся
От ласковой зари руки…
Роса с её наряда льётся,
Внизу сливаясь в ручейки.

Покой день людям обещает –
Все грозы, бури далеки –
День ночь за мрак её прощает…
И ты ночь за печаль прости.


Рецензии