Портрет...

Темный фон, лишь мазками портрет,
Словно вышел из вечности профиль,
Ты один, словно времени нет,
Одиночеством вскормлен и плотью...
Все ушли, и уходят на раз,
На глазах исчезают живые,
Ты идешь, за спиною баркас,
По бокам лишь могилы, могилы...
И не бросить, ведь вот она жизнь,
И кому-то все это так нужно,
И не бросить ведь этим ты жив,
Объясняя себе свою нужность...
А любовь? А нужна ли она?
Позабыта, там, где-то, ненужно..
Ведь она так болезненно зла,
Раздевает до сути, потужно...
Лучше встать и тянуть, в добрый путь,
Упиваясь, себя ненавидя,
Одиночеством сыт, ну и пусть,
Лишь бы голым не быть, не прикрытым...


Рецензии