Прочь за город! Там простор!..

***
Прочь за город! Там простор!
Всё природой дышит.
Ясно птичьи голоса
Уши наши слышат.

И волною по траве
Ветер пробегает,
Клонит он её к земле
И цветы качает.

Звонко там поёт ручей,
Чистотой манящий.
Запах скошенной травы
Сладкий и пьянящий.

Там могучий лес шумит,
Свежестью вздыхает.
Отголосок дальних гроз
Воздух колебает.

Ясной ночью звёзд ковёр
Небо покрывает,
Ведь прозрачен воздух,
Смок их не застилает.

Небоскрёбы, гул машин,
Позади оставя,
Рвусь к истокам жизни всей
Радость предвкушая.

Мать-природа создала
Всё на белом свете.
И обязаны мы ей
Жизнью на планете.

Во Вселенной бы была
Жалкая крупинка,
Не было б там и людей,
Голая песчинка.

Почему бы красоту
Не беречь такую!?
Ведь наверно не одна
Так её люблю я!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.