Не во дворце

Я родилась не во дворце,
Короны сроду не носила,
Жила, как жили рядом все,
Но Родину свою любила
И этот дворик небольшой,
Где ребетня вновь собиралась
И бегала опять гурьбой,
Зимой на саночках каталась.
Мы жили бедно, но при том
О том нисколько не жалели,
Счастливым был наш общий дом,
А годы быстро пролетели
И стала Родина не той,
В ней будто что-то не хватает.
Ах..где ж тот дворик небольшой,
Душа в котором отдыхает?
А те дома пошли под снос,
Пришло другое поколение,
Летит то счастье под откос,
Уносит новое течение,
А мне так хочется туда,
В водоворот тех дней счастливых.
Была на всех одна судьба
И не было судьбой гонимых,
А нынче кто-то преуспел
И стал для всех недосягаем.
А что же наш народ хотел?
Мы так, пожалуй, не узнаем.
Сменились ценности в душе,
Сегодня книжки не читают
И приземленно мыслят все,
В мечтах уж больше не летают.
Переселение во дворцы
Уж для кого-то состоялось
И рушатся судьбы мосты,
А я в том детстве задержалась.


Рецензии