Сливаясь с вечностью... Рисунок

Она сидит и ждёт, сливается с камнями,
Глядит на них и видит в них своё...
Как мало разного меж временами,
Как снова верно вечности лицо.

В другие времена уже сидела
Вот так же у воды она когда-то...
И размышляя вдаль она глядела,
И выглядела также небогато.

И так же нам понятно, непонятно,
Что совпадает в разности всегда...
Вновь сочетаются в рисунке пятна
И остаётся вечная вода...

Сливается узор всё так же за спиною
И набегает мерная волна...
Весь мир подобно бесподобием устроен.
В единство разность вечно вплетена...


Рецензии