Отчего на Душе скребут кошки?

Отчего на Душе скребут кошки?
Так скребут, что тоскливо немножко.
Отчего? А никто не знает,
Почему такое бывает.

Им, тем кошкам, заняться нечем,
Забавляются, шельмы, под вечер.
Ну а мне совсем не до смеха,
Только кошки ликуют: "Потеха!"

Так резвятся и Душу травят,
Что и сердце, бывает, ранят.
Ну а мне хоть реви, хоть смейся,
Хоть о стену в угаре бейся.

Я тех кошек с тоскою вместе,
Прогоню веселою песней.
Пусть от этой песни те кошки,
Разрыдаются сами. Немножко.

А потом помирюсь. Пусть кошки,
Рядом бегают. По дорожке.
По-кошачьи, мурлыкают песню,
Ту, что пела. Со мною вместе.


 


Рецензии