Обольщение тумана

Обольщение тумана
Всю земли покрыло грудь:
Это торжество обмана –
Призрак света – не забудь.

Солнце, радуясь, восходит,
И церковный слышен звон…
Ветер весь туман уводит
Не спеша за горизонт.

Купола сильней сияют:
Ведь туман ушёл как сон…
Нас свет дня благословляет,
И молитвенный трезвон.


Рецензии