Нам не надо разлада, нам нельзя враждовать

Всем стремиться бы надо нам друг друга понять.
Нам не надо разлада, нам нельзя враждовать.

Чтобы жить нам всем вместе и друг друга не злить,
Надо очень нам, люди, меньше ближних судить.

Мы не винтики, люди, очень разные мы,
И по штампу не можем все мы быть сложены.

Жить не надо мешать тем, кто мыслит иначе.
В мире жить мы должны, в этом наша задача.

Навязать мы не можем свои мысли другим,
И заткнуть рты не можем, у нас прав нет таких.

Оскорблять не должны мы никого и нигде.
Ну, а если начнём, то тогда быть беде.

Могут распри и злоба погубить всю страну.
Надо быть нам добрее, не потворствовать злу.

Надо к миру все силы свои устремить,
Чтобы сами смогли в жизни счастливы быть.

Люди, сами живите, и другим дайте жить,
Чтоб мы сами Россию не могли развалить.

Зло бедой обернётся против нас же самих.
Чтоб беды не стряслось, я пишу этот стих.

Всем желаю вам счастья, и успехов в труде,
Чтобы добрыми люди были в нашей стране.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       17 августа 2015 г.


Рецензии