Нить жизни

Нить жизни нам на то отведена,
Чтоб мы на ней играли нашу длинную мелодию.
Бывает длинная, бывает коротка,
Бывает вовсе лишь концом болтается свободная.
Бывает вся в узлах, запутана, комочком,
Такую очень сложно, но возможно размотать.
Бывает так, что нить короче точки...
Бывает что её ножнями кто-то хочет оборвать.
Мы можем видеть нити розового цвета,
Зелёного и синего, небесно-голубого, постельного тона,
Такая сильная и прочная, напоминающая лето,
Иль тонкая и хрупкая, как настоящая зима.
И нить натягиваем мы, чтобы извлечь пол-тона,
Потом ещё разок, пол-ноты, нота, две, пятнадцать, сто...
Сыграли Баха, Шуберта, Шопена, Мендельсона,
Эйнштейна, Тесла, Менделеева, Попова и Гюго.
Не долго нитью Пушкина играли, к сожаленью,
Красивые и чёткие нам слышались тона
Когда его слова, сложась в стихотворенья,
Войдут в историю томами навсегда.
Никто не может знать где нитка оборвётся,
На до-мажор, минор иль фа-диез,
Но перед тем, как песня окончательно сорвётся,
Услышим тонкий и пронзительный конец.

17.08.2015


Рецензии