пустынник

Пустынник (июнь-август 2015) (всем пустынникам и отшельникам посвящается)

В дремучем и глухом лесу
Там, где лисица и барсук
Где зайцы, тайною тропою
Крадутся, средь опавшей хвои

Где волки, стаями живут
И по ночам, всё рыщут, ищут
И воют томно, на луну
И знать не зная, почему

Там, где медведь, в свой берлоге
Тихонько спит, зимой суровой
Там по средь чащи, вековой
Среди зверей, в тиши глухой

Живёт отшельник, весь седой
Его сюда, привёл Господь
И здесь живёт, который год
И радует, лесной народ

И днём и ночью, об одном
Всё просит Господа, о том
Чтоб Он ему, грехи простил
Любовью, сердце озарил

Чтоб мир, Он весь благословил
И людям всем, чтоб всё простил
И что бы их, Он вразумил
Уйти, от злобных, темных сил

Живёт он здесь, уже давно
Среди лесов, среди болот
И знать не хочет, о другом
Здесь для него, и кров и дом

И лучше, не сыскать хором
Что на земле, что под землёй
И зверь лесной, к нему порой
Приходит, словно друг какой

Вот зайцы тут же, возле ног
Присели тихо и молчок
Медведь лоснится, словно кошка
Вкушая хлебушек, с ладошки

Грибы принёс, почти в лукошке
Да сладку-ягодку, морошку
Лисицы бегают, резвятся
А волки, ну почти щенятки

И стаи птиц, над головой
Поют, ликуют, Боже мой
Не уж то здесь, посреди леса
Бог рай открыл, для человека


Рецензии