Мы не верим в регресс

Предисловие: вторая серьёзная переделка. Ответ на песню гр. "Зоопарк" "Я не верю в прогресс" (1987) и всем, кто смотрит на общество со скептицизмом. Для тех, кто тоже устал от вечных жалоб и готов к действиям!

1. "Странное время" - пел Майк когда-то,
Он видел его уже тогда, в 80-х,
И критике подверг все общества сферы,
Не проявляя явно в победу света веры...
28 лет прошло, что-то тем же осталось,
Но тому, я уверен, недолго осталось
Дерьмоштампами пичкать родную страну,
Ведь нам, Бессмертным, себя хоронить ни к чему!

Припев: Мы не верим в регресс! (3 раза)
О нет! Нет! Нет! Мы не верим вообще в регресс!

2. Я не врач, не эксперт, но отвечу толково
На вопрос: "Почему кому-то жить здесь шишово?" -
В этом не виноват, ни я, ни ты, ни он,
А причина всех бед - душевный сифон!
Это он, а не СПИД, стал привычней ангины,
Это он грозится общество обратить в руины,
Но душевный - не физический, тут неча говорить,
Он и легче последнего, и легче лечить!

Припев.

3. Но отнюдь не все детали затронуты им,
Мы за полный разгром его горой стоим!
И машины не впустую места занимают -
В хирургии сотни жизней граждан спасают,
Но ни один робот не заменит целиком
Человеческую душу живую в мире сём,
Так не сыпьте соль на рану, а затягивайте живо
Силой человечности, добра и позитива!

Припев.

4. Алкоголь слить в каналы, табак сжечь в печах,
"Вещества" стереть в пыль и развеять, как прах,
Прекрасной половине не туда-сюда "давать",
А любовь до гробовой доски к семейству питать!
А чтобы природных ресурсов хватало,
Лесорубам тоже стоит сплавить пилы в каналы,
Мы действовать во благо лишь должны, а не во вред,
Чтоб на вопрос: "Мертвечина ль мы?" ответили: "НЕТ!"

Припев.

5. Режиссёры, актёры, врачи, учителя,
Музыканты и все прочие - всем слушать меня!
Пусть я вам пока не равен, но слово за мной -
Вкладывайте душу всю в шаг каждый свой,
Чтоб никто не сказал, что нам стыд и позор,
Чтоб утих моментально гвалт скептических свор,
Год 2000-й уже давно позади,
Сейчас - самое время! Люд, бодрей гляди!

Припев.

6. Что бы нас ни коснулось - никуда не уйдём,
Никакой не вечен кризис - ни души, ни эконом!
Что до первых лиц - подождём, нет проблем,
Однажды первый "просвещённый" точно сможет дать всем
Дух былых времён, все границы стерев,
Каждый в нём - не свин, не козёл, а лев!
В ком ещё столько силы может быть? Само собой,
Значит, пой, народ, во весь голос пой!

Припев.


Рецензии