Я пишу тебе стихи...

17.08.2015


Я пишу тебе стихи –
В них в каждом слове, в каждой строчке
Дыхание моей души,
Чем так с тобою поделиться хочет:
Как жадно ловит она каждый взгляд,
И как волнует её голос твой,
Как может тысячу часов подряд,
Не уставая, жить одним тобой...
Сам знаешь, душу невозможно обмануть, –
Навязывать ей что-то бесполезно;
И от того мы понимаем свою суть,
Что поступает душа с нами честно!
И потому она принципиально холодна,
Когда не в ту совсем мы входим реку:
Вода чужая неприятна, не нужна –
Не будет счастья ни себе, ни человеку.      
Но стоит только окунуться в омут свой
И полюбить по-настоящему – душой!
Как тут же оживаешь сам и всё вокруг,
И счастьем отдаётся сердца стук...
И я пишу тебе свои стихи,
Где в каждом слове, в каждой строчке
Движение моей души  –
То, как с твоей она соединиться хочет...


Рецензии
Призывный стих Ира... Повезло тому парню к кому он обращён.

Сеймский   17.08.2015 19:03     Заявить о нарушении
:-) Всегда интересно узнать мнение... Призывный:) - одно из значений: притягивающий к себе, манящий.

Передам Ваше второе предложение по адресу... :)

Спасибо, что заглянули и за хорошие слова...
Творческих успехов и добра,

Ирина

Ирина Хэнд   17.08.2015 21:31   Заявить о нарушении