Сердцу хочется летать

Богом в пятку ль поцелованный,
Иль в сорочке родился?
Рыжим цветом размалёванный
В небесах парю шутя.

Занесла меня нелёгкая
На такую высоту.
Опрокинусь что ли дождиком
Розы алые полью.

Пейте,розы воду райскую,
Не теряйте красоту...
Паром лёгким испаряюсь я
Вновь обратно в высоту.

Всё,что было мне так тягостно,
На земле оставил я
И плыву осколком  радости
В жёлтом море янтаря.

И лечу в просторе неба я
В даль к закатной стороне,
В ту страну,что мне неведома,
В ту страну которой нет.

Но раскрылись веки сонные-
Так не хочется вставать;
В сердце звуки монотонные:
Всё ле-тать,ле-тать,ле-тать.


Рецензии