***

Еще купаться не сезон,
Волна прибоя-
Вот так зонт!-
Не позавидуешь и Ною,
И я вкушаю свой озон,
Не покушаясь на иное.

Но море, словно забытьи,
Грознеет ликом-
Не уйти!-
Оно о чем-то о великом
На человеческом пути
Исходит мужественным криком.

О, я услышу гордый крик
Щемящей нотой-
Так он дик,
Души, измученной работой,
О, я запомню этот миг
Соединения с Природой!


Рецензии