Смотрит ночь, тебя ласкаю

Смотрит ночь: тебя ласкаю
Взглядом, словом, лаской рук,
И от скорби отвлекаю,
Чтоб не знала тяжких мук.

Ночь как будто заблудилась:
К нам пришла на огонёк –
Верно снова помирилась:
Близок кто к ней и далёк.

Месяц светит к нам в окошко –
Словно ищет маму – ночь…
Ты усни хоть на немножко:
Так хочу тебе помочь.


Рецензии