Пей водку и спи с поэтами!

«пей водку и спи с поэтами!» - говорит мне та,
с которой в 2013 я хотела быть навсегда.
я отвечаю ей: «да,
я не об этом.
просто помню, своим семнадцатым летом
я хотела счастливой стать
и счастливой быть».

*

её руки не были так грубы,
как её ответ на мои мольбы.
я о ней написала бы книгу с названием «если бы».
я не помню, как её не любить!
как горбатым нужны гробы,
так нужна мне она сама.
с моих губ срывается звонкий мат:
никогда б не искала пути назад,
если бы не она.
мне осталась теперь лишь такая власть -
бесконечно со всеми ей изменять.
изменять с тошнотой от 'любви' к приятелю,
искать общие знаменатели,
позволять милым мальчикам руки греть,
отдавать своё сердце всегда на треть,
одевать отражение в свой берет
и спешить в весну.

дорогая Гретт,
со мной ночью не спал ни один поэт,
а ты - сука.

М.

5/07/2015


Рецензии