Лицедеи

Театра сцена опустела
Все зрители разошлись уж по домам
И маски давно все лежали на партере
Выходит из театра последний музыкант.
Закончился спектакль,
Людей здесь не видать
И занавес опущен
И свет погас опять
И дух театра сытый
Вновь отошел ко сну
Прекрасных он полюбит
Плохих снесет ко дну.
Герои и злодеи
Живут в его стенах
Актеров не жалея
Он превращает в прах
И лицедей того не зная
Вновь превозносит к алтарю
Талант свой и старания
И славу. Все ему!
Он поглощает без остатка
Всю душу, вложенную в роль
И возвращает он актеру
В душе растерзанную боль!
Цветы от зрителей увянут
И славы время уж пройдет
И судный час, он вновь настанет
Актера дух в тени умрет.


Рецензии