***

Есть домик у моря,
У самого пляжа,
Кипучие зори
В медовости бражьей.

В морском ли прибое-
Мирская молитва:
Дай морю покоя,
Вселенская битва!

В седом карауле
Отроги Кавказа,
Их годы, как пули,
Летят в скалолаза.

Пловцов настигают
В постыдном их бегстве,
И волны стегают,
Как матери в детстве...

Так жизнь неустанна
В своих проявленьях,-
Ее бы устами
Да пить вдохновенье!


Рецензии