среди колосьев, спелой ржи

И по-дороге, полевой,
где пыль, как жирная сметана,
иду, весёлый и босой
и взгляд ласкает поле, рьяно.

И старый дуб, который год,
встречает легкою прохладой
и взор, синь неба обретёт,
и дух, вздохнёт иной бравадой.

И хочеться прижаться, Русь,
к твоей груди, такой красивой,
что отвернётся мило грусть,
уйдя походкою стыдливой...

И счастлив, и ужасно рад,
душой коснуться той межи,
где не понятно, чем распят,
среди колосьев спелый ржи.

     17.08.2015.


Рецензии