О Терниях

Спасибо тем, кто в миг ненастный
Подставил мощное плечо,
Ведь скудный ум всегда несчастный,
Беда, коль жизнь ты не прочёл.

И лишь учитель мой согбенный,
Он знал себя, был горд душой,
И сердцем, мудростью большой
Мне нрав возвысил приземленный.

Тернист был путь, да и несладок,
Но те, кто в спину мне плевал,
В итогах выпали в осадок;
Я даже их в лицо не знал.

В меня не верили порою,
Смеялись, что ж, не ровен час,
Огонь завистный не погас,
И пусть падёт, кто яму роет,
Но зла желать Господь упас,
Надеюсь, и теперь прикроет.


Рецензии