Феденьке

Мелко пульсируют жилки век,
Словно отсчитывая твой сон,
Ускоряя безмолвный бег,
Пробуждающихся волн.
Нежно розовая полоса
Иступленных молчаньем губ
И курносой дуги коса
Продолжает спокойный лоб
Под твоим дыханием спит,
По подушке раскинулась рожь.
И из теплого сладкого сна
Ты на встречу ко мне идешь.


Рецензии