Завещание-манифест

Я родился седым, умирая с сосаткой в бантиках
И сделал свой первый вдох в тринадцать, а лишь в сорок пять выдохнул.
Наконец-таки сняли корсет. Люди слышат:
"Дело в корсете? Значит нужно скорее снимать!",
А под ними лишь дерева спил, обработанный, залакИрованный
Манекен оказался пустым, хотя с виду и был дубовым.
Я бегу по лужам скорее - мне стучит летний ветер в оконце
Но, увы, пока я соберусь, он под солнцемп
ждать запарится. Сестра, скорее тетрадь, блокнот, ваши уши.
У меня приступ опять. Вы должны записать и послушать.
Я стал комбайнером в вашем цеху
С огроменным таким ротищем
Перемоловшем саму луну,
Отрыгнувшим чувства.
Люди спрашивают вас: " Для чего же
он пишет?" Ты скажи им:" Чтобы знакомить
тебя. Чтобы ты. Знал. Находил ссылки, источники информации.
Чтобы ты. Знал. Мы поедатели сладкого. Мы. Поедатели.
В доказательство, съеденная, как конфетка, Тэффи.
Обсмакованные, как варенье из роз, Ахматова и Цветаева.
Таявшие, как облако, Александр Сергеевич и Маяковский.
Их было много - таких кусочков лакомых
Но рецепта десертов мы не узнаем
А ты их читая, хотя бы подумаешь:
Пусть я маленько и не грамотен
Но наберу орфографии
И конечно железо с кувалдой
Да как пойду ковать свои мысли и за станок впрягусь четырьмя руками
Светлое будущее - для всех. С их стихами и не такое потянем.


Рецензии