4 ВДК в битве за Москву

Десантники! Наверное, незря
У Вас матросские тельняшки!
По храбрости- Вы флотские друзья,
По мужеству- такие же бесстрашные!
На суше, в море, в воздухе, в горах
Вы на фашистов наводили страх!
Да, это Вы, и это все о Вас!
Туманный предрассветный час,
И парашюты Ваши в Подмосковье,
И скорбные венки погибшим к изголовью,
И недолеты- из пяти один
Ступал на землю ва ворохе седин.
Раз побелев, уж больше не седел,
И счастлив был, что все же долетел!
В тылу врага- Вам не передовая!
В тылу врага стратегия другая,
А тактика у всех была одна:
Стояли насмерть- вот и вся она!


Рецензии