Посмотри на солнца луч

Посмотри на солнца луч,
Такой весёлый и забавный,
Людям служит он исправно,
Согревая  жизни  путь,
Недвусмысленный и славный.

О нём мечтаем в дни ненастья,
В холод, дождик проливной,
Незаменимый он такой,
Попутчик подлинного счастья,
Желанный, тёплый и родной.

Играет зайчиком в окне,
Рисуя пылкие узоры,
Он освещает реки, горы,
Не забывая обо мне,
Согреет душу в тихом горе.

Бываем, недовольны им,
Когда жара стоит лихая,
И все мы потом истекая,
Вверх с вожделением глядим,
О туче грозовой мечтая.
И всё же, луч не заменим.


Рецензии