И снова боль...

Слеза из глаз моих скатилась
Во сне... я ощутила соль...
Проснулась... и опять забылась -
И не вздохнуть - сковала боль...

И в полудрёме, задыхаясь,
И слыша карканье ворон,
Мне дни былые вспоминались,
И вновь я погружаюсь в сон.

Так ночь прошла в бреду и боли -
Тревожный сон к утру настиг...
И снова боль... Щепоткой соли
На рану... Боли страшный миг!

Я слышу стон... и просыпаюсь -
Как странно, боль сидит во мне...
Все губы в кровь... реву... и маюсь...
И сон уж не идёт ко мне...

Таблетки: карвалол... и но-шпа...
И что-то в сумочке ещё...
Да, адельфан - из жизни прошлой -
Ещё от мамы - вот и всё...

Рассвет... внезапно полегчало...
Что помогло - уж не понять...
Идти служить пора настала -
Мне людям есть о чём сказать!


Рецензии