я подарил тебе бельё из пуха снежных звёзд

я подарил тебе бельё из пуха снежных звёзд,
ты, потихоньку скидывая бретельку платья,
улыбалась весело, словно принёс
я тебе маленького джейранёнка. в объятьях
тешась, он взбрыкивал тоненькими ногами,
и, озираясь, делал вид, что устал,
засыпал на твоих руках. тайна
неодетых странностей в облаках витала.
натягивая чулочек из взбитых облаков,
ты умудрилась так расшалиться,
что я врос в своё кресло с вопросом, -
когда же, когда наконец случится
полная, а не частичная примерка вещиц?
ты надула свои кукольные губки
и, роняя слезинки с длиннющих ресниц,
ушла в ненатянутого чулка половинке
в угол, и уснула с маленьким зверьком,
обнимая его - мне приснился смешной сон,
в нём я в странную куклу влюблён.


Рецензии