Я умею любить?

Я умею любить, позабыв все на свете.
Я умею любить, отступив от себя.

Но навек остаюсь я с извечным вопросом:
Кто способен, вот так же, влюбиться в меня?!

Время мчит, и Судьба книгу жизни листает.
День за днем, ничего изменить нельзя...

Я умею любить без оглядки,
В этом пламени страсти сжигая себя.

Я влюблялась, всегда всю себя отдавая,
Не задумываясь, что получу взамен.

Ожидала ответа, в шквале чувств умирая,
Запирая себя в глупый, сладостный плен.

Никогда за ошибки себя не прощала.
В своих чувствах тонула, не давала вздохнуть...

И как только я холодок замечала,
Я мечтами стремилась себя обмануть.

Я стремилась всегда побеждать,
Лишь бы заполучить, что хотела...

Я умею любить..? Нет... Умею страдать.
А любить... Никогда не умела.
                17 августа 2015 год


Рецензии