Призрак себя

Всё ещё сонный, брожу под землёй,
Всё ещё снится, как-будто живой.
Всплыл на поверхность – вечер, огни.
Вдруг, кто-то стучится в мой внутренний мир.

Да это не мир, хоть знакомый, родной.
Древнейшая свалка цепей и оков.
Достучаться в сей ад и скопление теней?
Должно быть важных заждался гостей.

С глаз одним махом сошла пелена,
Серой мысли кристальная ясность дана.
Снова вспомнил! Да, как же я мог?
Сказку забыть, что так долго берёг.

Крепка броня и защита моя,
Кованый меч и страшна булава.
Каждый рассвет дарит мне шанс,
Кружит птица счастья, светлы небеса.

Окружён зеркалами, в этом мире стекла.
Одержим победить многоликих себя.
Ошибаться вот так в каждой жизни устал.
Оковы свободе своей надевал и… Сломал.

Вспорхнула единственная и теперь
Время простить себя – загнанный зверь.
Ведь, рубить отражения теперь ни к чему.
Всмотрись – это ты. Ты – причина всему.

Стяжай, упивайся, не смей оторвать
Свой взгляд от свободы, всю волю направь.
Сверкание зеркал, звон мечей в бою.
Смотри на свободу – единственную!

Поворот неспешный колеса времён.
Призрак, очнись! Каждый скрип – это сон.
Помни победы, цени, собери
Пёрышки в крылья свои. И - лети!

13.01.2008г.


Рецензии