смелый саксофонист

Как сумеречный полутон
Коснулся улицы,
Минорный тихий саксофон
Со мной волнуется...

Выводит ноты музыкант
Про то, что прожито.
И выдувает свой талант
На тень прохожего.

Кто ты, прекрасный Лель дорог,
Какого племени?
И кто та муза, что поет
Тебе о Бремене?

Ты весь - отрывок строк и лун,
Добра и совести ...
Ласкаешь слух, глаз и ум
Своею повестью...

Я повидала смельчаков
С копьем и в латах:
Но песнь свою лишь ты поешь
На суд зевакам...


Рецензии
Понравилось.
Но "сумеречный полутон коснулся УЛИЦЫ" (кого, чего - родительный падеж).

-
С пожеланием удачи, Дмитрий

Дмитрий Новосёлов   17.08.2015 19:46     Заявить о нарушении
спасибо, исправилась)))

Лизуро Тамара   17.08.2015 22:54   Заявить о нарушении