Значит любит...

Мокрый  зануда-дождь  заглянул в окно
Капельки - слезы лил, уносил покой...
Память,  бегут картинки  немого кино -
Птицей летит над лесом и бурной рекой,

Эхо дождя стучит, барабанит в дверь
Не  открывай чужим, на  пороге ночь
Ведьме, цыганке черной не верь, не верь
Утро придет, увидит, прогонит  прочь

В сумраке, помолясь,  зажигай свечу
Ставь  шоколад, миндаль, сухое вино
И  прошепчи  любимому... палачу -
Сердце давно болит – значит, любит оно

Плачет бродяга-дождь по стеклу слезой
Плавится  воск...  нетронутое  вино
Рядом колечко  старое  с  бирюзой,
Только покоя нет... на  душе темно.

Ночь на замок закрыл молодой рассвет
Солнечный зайчик украл тишину двора
Это надежды  луч - негасимый свет
Это - осенний блюз  и  любви пора...

Ну а, пока  ты  молча  стоишь у окна
Лентой  бегут картинки немого кино...
Просит  душа  огня  и  грустит она
Сердце еще болит – значит любит оно...
В.Суницкий


Рецензии