Глава восьмая А жизнь продолжается

После поминок по Авелю
Адам уже не просыхал,
Топил он горе в винной бочке
И ничего вокруг не замечал.

Ева тоже горевала,
Но обходилась без вина:
Хозяйство, ведь, на ней лежало,
С утра до вечера и каждый день дела, дела.

Бог частым гостем стал у Евы,
С чего бы?
По хозяйству помогал?
Нет, как оказалось, мужа замещал.

Когда явился в первый раз,
То получил от доченьки отказ;
Чихвостила ЕГО направо и налево,
Как нашалившего мальчишку папу-кавалера:

«Как? Вы же сами говорили:
Изменять с чужими – грех!
Ещё карой мне грозили…
Что забыли? А я – нет!

До сих пор позор весь помню,
Как стыдили ВЫ меня.
Нет, такого униженья
Не забыть мне никогда!»

Тут Господь в сердцах аж плюнул:
«Тьфу ты, бисова душа!
Эку глупость, дочка, помнишь,
Не забыть ей никогда.

Ладно, каюсь пред тобою,
Сдуру Я тогда сболтнул,
Был в расстроенных Я чувствах,
Вот и палку перегнул.

Ну, а теперь речь о грехе:
Это, доченька, кхе-кхе…
В двух словах не передать,
Но попробую сказать.

Что такое, дочка, грех? Отвечаю:
Отклонение от нормы, общепринятой для всех.
А раз все не без греха,
Значит, вовсе нет греха!

И потом… Я не чужой,
А отец тебе родной».

Тяжело вздохнула Ева:
«Мягко стелешь – жёстко спать,
Ну, а коль Адам узнает?
Что тогда ему сказать?»

Бог рукой махнул с досады,
Мол, что хочешь говори:
«Ты, вообще, плюнь на Адама
И скорей ко мне иди».

Дал Господь ручищам волю,
С Евы платье в миг сорвал,
И, презрев прелюбодейство,
Дочку тискал, целовал.

Ева вяло отбивалась,
Всё твердила: «Это грех!»
А Господь лишь распалялся
И мычал в ответ ей: «Не-е-ет!»

Совратил Господь бабёнку
И увлёк её в копёнку.
С полчаса покувыркались
И довольные поднялись.

Оттряхнул Господь труху
И сказал: «Ещё хочу…»

Здесь рассказ мы наш прервём
И полгода подождём.

(Конец восьмой главы).

"Не пей - козлёночком станешь!" - глава девятая.
http://www.stihi.ru/2015/08/19/4088


Рецензии