Страждущим Украинцам

За что тебя, о, Украина
В мытарство заключил Господь?
Сестра Руси ты, вы едины -
Не даст родная гибнуть плоть.

Люблю я мир, весь, непредвзято,
Посём - мне нации чужды,
Но ведь морали жизни святы,
И зовы совести седы.

Донецк, Луганск - те грады мощны,
Но нет пределов для ярма -
Когда с небес во тьме полнощной
Летят снаряды на дома.

О, Киев, ты, бывало, славил
Могущество былой Руси,
Почто же ты народ оставил
На "Отче наш...", на "...небеси"?


Рецензии