Пыль

След изменения в жизни предмета —
пыль, а вернее — отсутствие пыли.
Тьма придаёт ускорение свету,
свет заполняет пространства пустые.

Солнце есть следствие вечного боя,
тьма отступает, стирается тряпкой
пыль с подоконника. Даже любовью
можно испачкаться, руки заляпать.

Разницы нет между тьмою и пылью.
Войны хранятся в сердечных сосудах,
войны богов, о которых забыли,
длятся во тьме и кончаются утром.

Жизнь - это след, что касается смерти —
нас не коснётся, пока не остыли
наши тела. Во что следует верить —
звёздная пыль и отсутствие пыли.

24/06/2015


Рецензии