Потемневшее запело...

Потемневшее запело,
Кап...среди листы,
Сквозь капели неумело
Холодок бежит.

По ветвям зашелестело,
По дорожкам миг,
Став холодным, переспелым
И уж моросит.

Отпустило лето роскошь,
А теперь крошит,
Мелким,колким ненарошно,
С ветрами шуршит.

На земле листва горошком,
Все бежит,летит,
Тронул дождь совсем немножко
Прилегла,дрожит...

Не торопится уж больше,
Снами, в красках спит,
Ждет осеннего погоста,
Солнца колорит.
 


Допишу...Улетела в Ярославль
Иваново 17.08.2015.

Лето страстное, лето ломкое,
Отшумело дождями в разлив,
Сосчитать не получится, громкое,
Больше шелест и водный мотив...

Напоило поля неразборчиво,
Утопило все всходы в порыв,
Только выжили леса сородичи,
Да болота,где клюква лежит.

Год на год всегда не приходится,
Этот лучший для ягод в тиши,
У брусники от ягодок ломится,
Стебель сочный,высокий и в ширь.

Позаботилось лето о звонницах,
Травы вышли, в цветенье легли,
Чай трава со цветастыми спорится,
Собери для здоровья и сил...

Лето страстное, лето мокрое,
Но и нужен, и этот позыв,
Каждой травушке,шелк да россыпи,
Много ягоды,семя, чтоб жил...

 


Рецензии